temanggung.forumotion.com
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Agar Makanan Aman

Go down

Agar Makanan Aman Empty Agar Makanan Aman

Post  Admin Tue May 05, 2009 6:59 pm

Sebenarnya, kenapa keamanan makanan penting?
Disebabkan bakteri E. Coli, Salmonella dan Listeria (bakteri yang dapat menyebabkan gejala seperti diare, demam, sakti perut, mual, muntah dan dehidrasi), yang dapat mencemari makanan jika kurang dipersiaokan secara benar. Untuk itu, berikut tips agar makanan selalu aman untuk dikonsumsi.

1. Sesekali cek temperatur kulkas. Pastikan suhunya di bawah 5 ºC dan freezer harus bersuhu paling tidak 0 ºC, agar bakteri tidak dapat berkembang baik.

2. Simpan daging, ayam dan ikan dalam kantong plastik terpisah, agar cairannya tidak bercampur dengan makanan lain.

3. Segera makan atau bekukan daging, ayam dan ikan dalam waktu dua hari.

4. Cuci tangan dengan air hangat dan sabun sebelum mempersiapkan makanan dan segera setelah mengolah daging, ayam dan ikan mentah atau produk telur.

5. Gunakan peralatan yang terpisah untuk memasak dan menghidangkan daging, ayam, ikan atau telur (atau cuci dulu peralatan dengan air panas dan sabun sebelum digunakan.

6. Cairkan es pada daging dengan memindahkan dari freezer ke kulkas bagian bawah atau dengan microwave. Jangan menggeletakkannya begitu saja pada suhu ruang.

7. Segera masak daging, ayam dan ikan setelah tidak beku.
Admin
Admin

Umur : 44
Jumlah posting : 193
Points : 11455
Reputation : 0
Lokasi : Temanggung

https://temanggung.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik